议员李相宪“武器狂暴的原因是游戏成瘾?冷却时间满了吗?”

议员李相宪“武器狂暴的原因是游戏成瘾?冷却时间满了吗?”

23浏览次
文章内容:
议员李相宪“武器狂暴的原因是游戏成瘾?冷却时间满了吗?”
议员李相宪“武器狂暴的原因是游戏成瘾?冷却时间满了吗?”
虽然检方指出“游戏成瘾”是新林洞杀人案的原因,但李相宪议员(民主党)批评“游戏归咎技能”的冷却时间是否已满。

在新林洞杀人案中,7月21日,在首尔新林站附近的小巷里,朝鲜(33岁,无业)持武器袭击并杀害了站在街上的A先生(男性,22岁)。朝鲜还试图用武器杀死B先生(男性,32岁)、C先生(男性,31岁)和D先生(男性,30岁)。事件中造成一人死亡、三人受伤。嫌疑人朝鲜的身份已正式公布。

11日上午,检察机关对新林洞杀人案的调查结果表示:“本案属于犯罪嫌疑人因游戏沉迷中积累的不满和沮丧而实施的异常动机犯罪”。 “这是一个与现实分离的状态。”这是一个年轻人被故意攻击的案例,就像他在玩电脑游戏一样。

对于以游戏成瘾为理由,检方表示:“经确认,被告在过去8个月的大部分时间里,通过玩游戏或观看与游戏相关的视频频道而沉迷于游戏。” ,并长期观看有关攻击和杀害他人的游戏视频,甚至案发当天早上,他还在手机上观看游戏视频。”

检察机关在听取案件情况后询问记者,游戏成瘾是否造成了很大的影响,他说:“从去年12月到案发前夕,朝鲜一直不出门,只玩游戏,而且是在案发前不久。”他走出家门实施犯罪,我认为这对犯罪有一定的影响。”

对于以游戏成瘾为犯罪动机的理由,检方表示,“并不是游戏成瘾是动机”,而是“案发前朝鲜的状态是游戏成瘾”。他补充道,“我并没有试图去意识到它,因为它处于游戏成瘾状态,但我判断该行为是否以这种方式表现出来,因为我是在那种状态下犯罪的。”

同时,检方表示,“对于动机部分,心理分析专家的意见是,朝鲜的沮丧和不满是由于某种外部刺激而表现出来的”。

当被记者问及游戏成瘾的表现时,检方表示,“这不是医学问题,我只是整天打游戏,不出门。”检察官解释说:“朝鲜自我介绍说已经达到了射击游戏的最高水平,如果你看一下连接历史,你可以说它除了睡觉之外什么都做了。”他补充说,这只老鼠的价格是23万韩元。

在记者的问答环节,出现了询问朝鲜打的是什么样的比赛的情况。考虑到该公司的情况,检方并未明确说明这是什么类型的游戏。之后他确认自己看的游戏是GTA,只说自己实际玩的游戏是另一款游戏。

11日下午,国会议员李相宪通过社交媒体批评检方的公告。李议员强烈批评说:“杀人暴力是因为游戏成瘾,‘我要关闭所有电脑房来测试游戏暴力’,这是多么荒唐的言论。”然后,他指出:“是不是因为游戏的原因,技能的冷却时间已经满了?”

李议员表示:“我认为法务部长官韩东勋对游戏的看法是友好且合理的”,并表示“因此检察机关的这一声明令人倍感失望”。

李乐数字文化研究所所长(心理学博士)李章珠指出:“这种似乎暗示正常人因为游戏而引发问题的说法太不准确、不科学。 ”据解释,仅仅因为玩了射击游戏就将游戏类型与个人行为联系起来是不科学且具有误导性的。

李局长表示,“即使是那些自称沉迷游戏的人,也不会声称自己因为游戏而犯罪”。是有问题的人玩了游戏,而游戏并没有造就有问题的人。

“即使你退一步,把游戏当成原因,如果你监管游戏,那不是会发生令人发指的犯罪吗?”以G-Game为原因,就像检方忽视案件一样。”他强调。

标签:

评估:

    留言